Подтвердилась информация о швейцарских счетах Павла Грудинина

Федеральная налоговая служба России предоставила результаты проверки зарубежных активов бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. На момент регистрации кандидатом он держал в банке UBS Switzerland AG 13 незакрытых счетов на общую сумму 1 млн долл., в том числе 5,5 кг золота. Материалы, которые подтверждают, что Грудинин 19 раз нарушил валютное законодательство России, когда скрыл от налоговой информацию об иностранных счетах, предоставлены суду, сообщают "Аргументы и факты".

При этом, по словам некоторых сотрудников предприятия Грудинина «Совхоз им. Ленина», там никогда не платили высоких зарплат. «Больше 17 тыс. почти никогда не видели», - рассказывает бывшая работница хозяйст­ва Майя Мега. После нескольких лет работы ее семье по договору коммерческого найма предоставили двухкомнатную квартиру. В собственность жильё должно было перейти после 15 лет, но когда муж Майи, отдавший хозяйству Грудинина в общей сложности 11 лет, внезапно умер, Грудинин, несмотря на наличие у нее двух детей, поставил условие - либо выкупить жильё по полной рыночной стоимости (6, 5 млн рублей), либо съезжать. В итоге ей пришлось оказаться на улице.

«Прогремела» во время выборов и история с семьей Филькиных, которых уволили и заставили выкупать жилье по рыночной стоимости, несмотря на то, что по договору была оплачена большая часть стоимости и до конца беспрерывного стажа оставался год. В итоге квартиру продали, а семью выселили. Подобным образом, по свидетельствам Филькиных, совхоз лишил жилья порядка 18 семей.

В «совхозе имени Ленина» также отбирали землю сотрудиков. Обманутые пайщики до сих пор борются за свои права и сейчас близки к победе: Арбитражный суд Московской области признал недействительной сделку по продаже совхозной земли фирме «ТТ Девелопмент», связанной с Грудининым, а теперь изучает подробности передачи этих участков компании «Каширский молл».

Кроме того, Грудинин скрыл, что его родственники владеют недвижимостью в Испании и Латвии, а старший сын и вовсе имеет там вид на жительство.

Эксперты в оценке политического будущего Грудинина демонстрируют категоричность. «Никакой пиар, никакие другие публичные потёмкинские деревни, которые он выстраивает, чтобы показать: мол, смотрите, я не только говорю, но и делаю, - ему не помогут. Ведь пока единственное, что он сделал, - это сбрил усы», - говорит директор Центра политического анализа политолог Павел Данилин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»