Жители «Берёзки» в Чите начали голодовку из-за предъявленных счетов Читаэнергосбыта

С 1 августа жители микрорайона «Берёзка» в Чите объявили голодовку из-за предъявленных счетов «Читаэнергосбыта» на несколько сотен тысяч рублей, передает ИА «Чита.ру».

Голодовку дачники объявили из-за несогласия с предъявленными «Читаэнергосбытом» счетами на 500 тысяч рублей. По словам жительницы, ранее договор на оплату электроэнергии был заключён с председателем товарищества, который собирал с жильцов деньги и оплачивал услугу. В 2005 году после ликвидации товарищества, оплата поступала с менее энергоёмкого потребителя, в то время как потребление энергии пилорамами, работавшими в товариществе, не фиксировались.

Палатка была установлена вечером 31 июля. В ней будут находиться участники голодовки. Забастовка объявлена на неделю, но её сроки могут быть изменены в зависимости от ситуации и реакции властей.

Компания «Читаэнергосбыт» заявляет, что задолженность за электроэнергию жителей микрорайона «Берёзка» — более 7 миллионов рублей. В марте 2015 года было установлено, что показания счетчика передавались заниженные. Также установлено, что от трансформаторной подстанции микрорайона самовольно без получения документов, к электросети подключились владельцы 36 жилых домов находящихся на улице Лесной и переулка Лесной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»