В Забайкальском крае суд оправдал женщину, поившую ребенка пивом

Прокуратура Карымского района Забайкальского края оспорила оправдательный приговор, вынесенный молодой родительнице за жестокое обращение с ребенком. Женщина поила новорожденную дочь алкоголем и давала ей собачий жир. Врачам едва удалось спасти ребенку жизнь, когда у него развился отек головного мозга. 

Как передает пресс-служба прокуратуры России по Забайкальскому краю, 30-летняя Валентина Балышонок приехав в Карымское к родственникам в январе прошлого года вместе с больным ребенком, занималась его самолечением. Она кормила 7-месячную девочку собачьим жиром и поила корейским концентрированным молоком. Когда у ребенка проявилась повышенная температура, кашель, насморк Балышонок влила ей в рот креплёное пиво, чтобы та успокоилась. 20 января обратив внимание на желтый цвет кожи ребенка и приступы удушья, женщина позвонила в скорую помощь, чтобы узнать, не является ли это признаками желтухи. Приехавшая бригада медиков экстренно госпитализировала их в лечебное учреждение.  Исходя из результатов анализов, доза спиртного, влитого в организм ребенка, а также количество токсичных компонентов, попавших в него с концентрированным молоком, могли стать для него смертельными. Девочке, в результате самолечения был причинён вред здоровью средней тяжести. Помимо этого, врачи больницы, констатировали крайне запущенное гигиеническое состояние ребенка (грязные кожные покровы, покраснения в складках, неподстриженные ногти, скопившаяся под ними грязь и другое). Ребенок долгое время находился на стационарном лечении.

Матери ребенка было предъявлено обвинение по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ей грозил трехлетний срок лишения свободы. Однако мировой суд счёл версию дознания неубедительной. Он сослался на то, что корейские сливки подсудимая давала ребёнку по совету родственников, мнению которых она доверяла, а собачий жир она считала эффективным народным средством самолечения. Что касается пива, то по мнению судьи, мать его давала ребёнку безмотивно, так как девочка сама потянулась к стакану, а высокую температуру у малышки женщина связывала с ростом у ребенка зубов. По мнению суда у Балышонок не было умысла на причинение вреда здоровью своей дочери.

Прокурор Карымского района Денис Курочкин не согласился с выводами мирового судьи и внес апелляционное представление на приговор, - уточняет пресс-служба. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»