В Забайкалье внук, обокравший бабушку-вдову, получил 2 года 6 месяцев условно

В отношении Игоря Шафаренко, обокравшего бабушку-вдову участника Великой Отечественной войны, Дульдургинский районный суд огласил приговор. Он получил наказание в виде лишения свободы сроком в 2 года 6 месяцев условно, со штрафом в размере 15 тысяч рублей, с испытательным сроком в 2 года.

Как передает прокуратура Забайкальского края, Шафаренко в 2010 году украл предоставляемую государством единовременную денежную выплату его бабушке — вдове умершего участника Великой Отечественной войны на приобретение улучшенного жилья в собственность. Для этого, от имени бабушки он заключил фиктивный договор на покупку у соседа дома, указав в нем цену в 950,4 тыс. рублей.  Этот договор, заверенный нотариусом, был зарегистрирован в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю и предоставлен в Министерство социальной защиты населения. В итоге, вдове была предоставлены денежные средства для приобретение жилого помещения в собственность. Единовременная денежная выплата из бюджетных средств государства была перечислена продавцу в начале 2013 года, который тот передал Шафаренко. Похищенными деньгами внук вдовы распорядился по своему усмотрению, а его бабушка так и осталась жить в старом доме. 

Осужденный получил наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев условно, со штрафом в размере 15 тысяч рублей, с испытательным сроком в 2 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»