В Чите осуждены воры, обокравшие ОАО «Машзавод» на 6 миллионов рублей

Железнодорожный районный суд Читы вынес приговор 40-летнему Андрею Поликову и 21-летнему Роману Венгеру по обвинению  за кражу имущества ОАО «Машзавод» на общую сумму более 6 млн. рублей. 

Как передает пресс-служба прокуратуры России по Забайкальскому краю, осужденные Поликов и Венгер ранее работали охранниками на территории базы Машзавода.  В ночь с 13 на 14 июля 2013 года они взломали оконную решетку на складе и проникли в складское помещение. Открыв изнутри ворота, они впустили грузовик. На него они погрузили латунные плиты общей массой более 8 тонн, а также хранившиеся в складе автозапчасти и технологическое оборудование. Сумма похищенного составила около 6,2 млн. рублей. Его они вывезли на частное подворье знакомого Поликова, в последствии оно было там частично обнаружено полицейскими.  Имуществом на сумму 1,3 млн. рублей бывшие охранники до этого успели распорядиться по своему усмотрению.

Поликов и Венгер не признали свою причастность в совершении преступления и перекладывали вину друг на друга. Однако, суд признал их виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы Поликову на срок 5 лет, а Венгеру на срок 3 года 6 месяцев. Свой срок осужденные проведут в исправительной колонии общего режима.  Также, суд взыскал с осужденных стоимость недостающего имущества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»