Улан-удэнец незаконно показывавший 3D фильмы отштрафован на 4,5 тысячи рублей

Мировой суд Ононского района признал виновным жителя Улан-Удэ Базарова  в совершении административных правонарушений по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав), ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации) и назначил ему наказание в виде административных штрафов в сумме 4,5 тыс. рублей. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры России по Забайкальскому краю, Базаров  организовал в Доме культуры села Нижний Цасучей Ононского района демонстрацию 3D фильмов «Эпик», «Джек – покоритель великанов», «Охотники на ведьм».  Демонстрацию фильмов он осуществлял без соответствующих договоров с правообладателями используемых произведений либо лицензионных договоров на их публичное исполнение. Стоимость входного билета на сеанс составляла 100 рублей для детей и 150 рублей для взрослых.

Помимо этого, Дом культуры при размещении афиши о проведении кинопоказа и на входном билете на киносеанс не указывал информационный знак о возрастном ограничении (0+, 6+, 12+ и т.д.).  Директору Дома культуры прокурор внес представление, которое рассмотрено с привлечением виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.


Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»