Убийца четверых человек в Забайкалье проведет за решеткой 25 лет

Суд признал виновным 27-летнего Николая Лазебных в убийстве четырех человек и приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Как передает ИТАР-ТАСС, Лазебных проведет в тюрьме первые пять лет, а остальные 20 в колонии строгого режима.  Помимо этого он выплатит около  трех миллионов рублей компенсаций родственникам погибших.

Убийства произошли в ночь на 28 июля 2013 года.  Лазебных поссорившись с 41-летним знакомым,  убил его, выстрелив четыре раза из охотничьего карабина. После этого он угнал трактор на котором приехал в соседнее фермерское хозяйство в Читинском районе. Там он убил 48-летнего фермера.
После этого, в охотничьем кордоне «Лиственная горка» подсудимый ударил женщину и застрелил вступившегося за нее мужчину. 66-летнего егеря, ставшего свидетелем случившегося, Лазебных тоже застрелил. 

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Лазебных полностью вменяемым. Обвинение просило приговорить его к пожизненному лишению свободы, однако суд учитывая, что подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»