Суд оправдал читинца избившего полицейского

Центральный районный суд Читы освободил от уголовной ответственности читинца Леонида Д., который обвинялся в нападении на полицейского, из-за временного психического расстройства от съеденного им растения «дурман».

Как передает прокуратура России по Забайкальскому краю,  читинца доставили в Центральное отделение полиции за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В отделении Леонид Д. вёл себя неадекватно, и когда полицейский потребовал у него добровольно отдать обнаруженный у него кусок лезвия от канцелярского ножа, схватил его за форму и нанёс несколько ударов кулаком по лицу. 
В ходе рассмотрении уголовного дела было установлено, что перед поездкой в отделение полиции мужчина съел плод растения «дурман», которое нашёл на улице. После чего ему стало плохо и что происходило с ним в дальнейшем он не помнит.

По показаниям полицейских, задержанный вёл себя неадекватно, раздевался перед ними, снимал со своей одежды жучков, тараканов, нитки, но при этом одежда его была чистой. Позже судебно-психиатрическая экспертиза показала, что читинец страдал временным психическим расстройством. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»