Суд обязал гардеробщицу читинского кафе вернуть украденные деньги

Железнодорожный районный суд Читы обязал работницу гардероба кафе «Золотой Дракон» Татьяну Артемьеву вернуть украденные деньги в размере 11, 5 тысяч рублей. А также назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы. 

Как передает пресс-служба прокуратуры России по Забайкальскому краю, находясь на рабочем месте Артемьева, увидев что одна из посетительниц, отмечавшая с гостями юбилей, собирается покинуть кафе обратила внимание на пакет, который женщина положила на стойку гардероба пока одевала верхнюю одежду. Гардеробщица обратила внимание, что в пакете лежат поздравительные открытки вместе с праздничными конвертами с денежными подарками. Увидев, что юбилярша находится в состоянии алкогольного опьянения Артемьева уловив момент, когда за ней никто не наблюдал, взяла со стойки пакет посетительницы и спрятала его в помещение гардероба. Когда женщина увидела отсутствие пакета с подарками, то потребовала от администрации заведения его возврата, однако услышала в ответ заявление о том, что ее пакета никто не видел и за своими вещами посетители должны следить сами. Позже приехал сын потерпевшей, однако представитель администрации также ответил отказом. Тогда женщина на следующий день обратилась в полицию. Просмотрев  запись камер видеонаблюдения в помещении кафе, полицейские увидели на них преступные действия Артемьевой. Осмотрев помещения гардероба они  изъяли  пакет с подарочными открытками и вскрытыми конвертами без денег. В отделе полиции Артемьева написала явку с повинной и заявила, что похитила из пакета всего 4 тыс. рублей. Однако, в ходе следствия было установлено, что гости подарили потерпевшей 11,5 тыс. рублей. Подсудимая от своих показаний не отказалась и вину в предъявленном обвинении признала частично.

Суд признал Артемьеву виновной в совершении кражи 11,5 тыс. рублей и назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы. Также суд взыскал с осужденной всю сумму причиненного ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»