С 2016 года в Чите продолжает увеличиваться средняя зарплата
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата в Чите в 2016 году

Усредненный размер оплаты труда жителей Читы вырос до 31000 рублей. Прирост по зарплате достиг 8% по сравнению с 2015 годом.

Рост средней ставки нивелировала инфляция. Она снизила покупательскую способность населения. За 2016 год ее показатель составил 4,3%.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Чите

  • 12500–13500 рублей. Такую среднюю зарплату предлагают по профессиям, не требующим дополнительной квалификации или профильного образования. Ее получают грузчики, сторожа, охранники, уборщики и неквалифицированные няни.
  • 14050–15050 рублей. Такой усредненной заработной платой в Чите в 2016 году располагают квалифицированные специалисты в области сельского хозяйства. Достоверная статистика включает отрасли, связанные с лесничеством, рыбным и охотничьим промыслом.
  • 15200–16200 рублей. В этом размере зарплату получают работники жилищно-коммунальных хозяйств, персонал сферы обслуживания.
  • 24–25 тыс. рублей. Эта средняя зарплата начисляется работникам, профессии которых связаны с обработкой информации, учетом и оформлением документации.
  • 27–28 тыс. рублей. Чита выплачивает такую заработную плату среднеквалифицированным работникам, распределенным по разным отраслям. Вследствие использования в расчетах большого количества специальностей существует значительная разница между максимальной и минимальной ставкой. Это приводит к смазыванию результатов.
  • 30–31 тыс. рублей. Такую ставку в Чите получают высококвалифицированные специалисты. Данная категория охватывает работников с высшим образованием в разных отраслях человеческой деятельности, от медицины до финансов.
  • 31–32 тыс. рублей. Эта средняя зарплата выплачивается широкому спектру квалифицированных работников, задействованных в сфере промышленного производства. К данной категории относятся кадры, занятые на предприятиях сферы коммуникаций, транспорта, строительства.
  • 35800–36800 рублей. Согласно статистике, такую среднюю заработную плату получают квалифицированные работники, осуществляющие обслуживание и управление сложными механизмами, специальной техникой, машинами и аппаратами.
  • 51–52 тыс. рублей. Самый высокий размер средней зарплаты — среди управленческого звена. К этой категории относятся руководители отделов, направлений, организаций, компаний, их заместители.

Медианная зарплата для этого региона соответствует общей тенденции, сложившейся на территории России. Ее размер составляет 70% от средней ставки.

«Каждый раз по колено в воде» Далее в рубрике «Каждый раз по колено в воде»После ливней в Чите регулярно страдают жильцы первых этажей Читайте в рубрике «Титульная страница» Пыль и жирУченые пришли к сенсационному выводу - к ожирению может привести обычная домашняя пыль! Пыль и жир

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»