Пьяный мотоциклист в Агинском районе обвинил пассажира в ДТП

В суд направлено уголовное дело в отношении 53-летнего Доржи-Нимы Мункуева, который в пьяном состоянии совершил наезд на корову, после чего обвинил пассажира в аварии. 

Как передает пресс-служба прокуратуры по Забайкальскому краю, Мункуев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом, на нем его пассажире не было мотошлемов. Увидев на обочине стадо коров, Мункуев не снизил скорость, полагая, что животные не выйдут на проезжую часть. В результате он допусти наезд на одну из коров, которая решила перейти дорогу. У коровы были переломаны ноги, а мотоциклист и его пассажир улетели в кювет, получив серьезные телесные повреждения.

Приехавшие родственники Мункуева уговорили пассажира взять всю вину на себя, аргументируя это тем, что настоящий виновник может лишиться водительского удостоверения. Когда приехали полицейские, пассажир взял всю вину на себя. В результате уголовное дело было возбуждено в отношении этого пассажира.
Однако в ходе проверки в прокуратуре появились сомнения в правдивости показаний участников происшествия. Сам пассажир признался, что на самом деле не управлял мотоциклом после того, как ему разъяснили всю меру ответственности за содеянное и предложили пояснить обстоятельства  аварии.

После этого Мункуев признал себя виновным в совершении преступления по неосторожности. Ему может грозить наказание до 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, - уточняет пресс-служба. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»