Прокуратура взыскала 1 млн. рублей с больницы Шилки в пользу матери умершего при родах ребенка

Шилкинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с районной больницы в пользу матери умершего при родах ребенка моральный вред, в размере 1 млн. рублей. 

Как передает пресс-служба прокуратуры России по Забайкальскому краю,  женщина поступила в родильное отделение больницы 12 марта 2012 года. Через 9 дней она родила мертвого мальчика, у него было тугим обвитие пуповины вокруг шеи. Реанимирование прошло безрезультатно. Прокурорская проверка выяснила, что женщина ответственно относилась к состоянию своего здоровья  и регулярно проходила обследования, однако наблюдение за плодом было некачественным. Так,  в родильном отделении не проводилась проверка состояния плода (УЗИ, УЗДГ).  Согласно патологоанатомическому заключению гибель ребенка произошла не менее чем за 3 часа до родов, хотя врач утверждала, что за 15 минут до родов она прослушивала его сердцебиение.

В результате произошедшего, женщина получила тяжёлое психологическое потрясение, пострадав и морально, и физически. Врач акушер-гинеколог с 25-летним стажем приказом главного врача Шилкинской ЦРБ была привлечена к дисциплинарной ответственности и переведена на амбулаторно-поликлинический приём. Суд счёл все доказательства вины врача достаточными и удовлетворил исковые требования потерпевшей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»