Высшее образование в Чите: минимальные проходные баллы на бюджет
Фото: amfr.ru

Фото: amfr.ru

Проходные баллы в вузы Читы на бюджет в 2016 году

В Чите есть два собственных вуза и несколько филиалов крупных высших учебных заведений страны. Но главный вуз в городе, который принимает большинство студентов, один-единственный. И бюджетных мест он выделяет не слишком много. Университеты Читы сотрудничают с местными предприятиями, поэтому предприимчивые студенты находят работу еще во время учебы. Остальные тоже могут не переживать: хорошие специалисты всегда востребованы.

Список вузов Читы (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также сайтов вузов):

  • Забайкальский государственный университет. Это самое крупное и престижное высшее учебное заведение города. Абсолютное большинство абитуриентов стремится поступить именно сюда. Вуз предлагает 117 специальностей, на некоторые из них можно пройти с баллом от 96. Но на большинство требуются лучшие результаты ЕГЭ. На интересные многим абитуриентам специальности бюджетных мест совсем мало.

Выпускники ЧГУ без проблем находят работу, поэтому конкурс порой достигает 10 человек на одно место. Всего здесь учатся более 12 тыс. студентов.

Университет многое делает для студентов. Постоянно организуются различные семинары, конкурсы. Можно отправиться на зарубежную практику. На базе ЧГУ ведется научная работа.

  • Филиал Иркутского государственного университета путей сообщения. Готовит, по большей части, кадры для РЖД. Всего здесь можно выучиться по одной из 14 специальностей, самый маленький проходной балл на бюджет начинается от 108, но для многих профессий он гораздо выше. Это хороший университет с качественным образованием.
  • Филиал Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Получить можно одну из 20 специальностей. Проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году начинаются от 96. Это аграрный вуз, который дает фундаментальное образование в своей области. Нельзя сказать, что это высококачественное или особенно передовое обучение, но можно быть уверенным в том, что знания не подведут.
  • Читинская государственная медицинская академия. Как и многие медицинские вузы, академия требует от абитуриентов хорошей подготовки. Поступить сюда можно, но проходной балл в вуз Читы на бюджет начинается от 207. Академия обучает на бесплатной основе по трем специальностям, по остальным двум требования к результатам ЕГЭ гораздо выше.
  • Филиал Сибирского университета потребительской кооперации. Это негосударственный вуз, обучение в котором ведется только за деньги. Студентам доступно 27 специальностей. Заведение знаменито своим подходом к образованию, оно выпускает хороших специалистов.

Знать проходные баллы в вузы Читы с бюджетными местами просто необходимо тем, кто твердо уверен, что хочет учиться бесплатно в своем городе. Остальным, если поступить не получилось, можно задуматься о том, чтобы поступить в другой город или на заочное отделение.

Тихие игры Далее в рубрике Тихие игрыЧитинский спектакль с участием глухих детей может стать лучшим в России, если доедет до Москвы Читайте в рубрике «Титульная страница» Пыль и жирУченые пришли к сенсационному выводу - к ожирению может привести обычная домашняя пыль! Пыль и жир

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»