Офицеры, причинившие ущерб государству в размере 75 миллионов рублей предстанут перед судом

В Чите перед судом предстанут два бывших начальников штаба и продовольственной службы войсковой части 30662 гвардии полковника Сергея Устинова и гвардии майора Овика Бабаяна.  Они обвиняются в халатности и превышении должностных полномочий, которые нанесли государству крупный материальный ущерб. 

Как передает пресс-служба следственного комитета России по Забайкалькому краю, по версии следствия в 2011-2012 годах Устинов подписал 11 актов приемки от ООО «МТЦ» услуг по организации питания личного состава, которые содержали недостоверные сведения. Тогда как по требованиям, подобное решение должно было принято комиссией. Бабаян в этот же период времени не проводил ежедневную сверку численности личного состава, стоящего на довольствии, с цифрами, указанными ООО «МТЦ» в актах сдачи-приемки оказанных услуг. Он представлял соответствующие документы на подпись командованию части и докладывал, что указанные в них сведения соответствуют действительности.  

В результате этих нарушений коммерческой организации необоснованно перечислено свыше 75,3 миллионов рублей.  В ходе судебного заседания представителем Министерства обороны Российской Федерации будет заявлен иск о взыскании с обвиняемых в полном объеме ущерба, причиненного государству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»