Новую школу в селе Александровка строят семь лет

В селе Александровка Читинского района новую школу строят уже седьмой год, а тем временем 111 школьников села занимаются в тесноте, в старой школе 60-х годов постройки - рассказывает ГТРК «Чита».

Строительство новой школы в селе Александровка ведется с 2008 года.   По словам Галины Присяжнюк, главы администрации сельского поселения «Александровское», из местного бюджета было выделено 3 миллиона, после этого не было возможности выделять деньги. 

«Строят школу по муниципальному контракту. Заказчик - администрация Читинского района. По их словам, денег на строительство нет и они надеются на помощь краевых властей», - передает корреспондент ГТРК «Чита». 

Как отмечает министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский, вина в затянувшемся строительстве лежит полностью на администрации Читинского района, поскольку это их задача следить за процессом строительства, работать с подрядчиком. 

На помощь краевых властей администрация района сможет рассчитывать, если найдет новую подрядную организацию и заключит с ней контракт. Если вопрос будет решен быстро, то школу достроят уже в 2014 году, - доюавил Бутырский. 
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»