Житель Забайкальского района, задушивший знакомую, приговорен к 12 годам тюрьмы

В отношении ранее судимого 25-летнего Ивана Маркова Забайкальский районный суд вынес приговор,  он признан виновным в совершении умышленного убийства девушки (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Суд  приговорил его к лишению свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как передает пресс-служба прокуратуры России по Забайкальскому краю, в ночь с 11 на 12 апреля Марков познакомился с девушкой в кафе «Очаг». Там они вместе распивали спиртное. Когда парень провожал свою новую знакомую домой, они поссорились. По его словам, девушка стала его оскорблять, за это он дважды ударил ее кулаком по голове. Заплакав, девушка присела на землю - это увидела одна женщина из своего окна, обратившая внимание на крик с улицы. Также она увидела, что парень помог ей подняться и повел дальше по улице.

Приведя девушку в  недостроенный гараж, Марков сдернул с ее брюк ремень и стал им душить потерпевшую до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. После этого злоумышленник положил тело девушки под бетонную плиту и скрылся. 

Ранее Марков имел конфликт с Законом, так в 2005 году он был осужден за совершение изнасилования и грабежа к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»